Паранойяльный тип психики

Разбираем типы психики.
.
🧠 Паранойяльный (целеустремленный) тип
Их цели весьма масштабны. Люди, относящиеся к этому типу, упорно идут даже к самой невероятной задаче. Это стратеги, но не тактики. Жизнь таких людей построена на принципах, что позволяет им спокойно идти по головам. Представители этого типа живут с девизом: «Кто не с нами, тот против нас». Способны врать в рамках своих идей, по-настоящему важным считают только конечный результат. Очень требовательны к себе и другим, всегда оценивают достоинства и недостатки собеседника.
.
✅ Обычно люди с паранойяльным типом не восприимчивы к стрессам. Это сильный тип личности.
.
🔴Отличительные черты:
.
✅ Людям паранойяльного типа характерны классический стиль одежды в рабочее время и стиль «милитари» в свободное время. Обычно в таком стиле нет ничего лишнего. Властная и уверенная мимика характерна для таких людей. Такие люди склонны часто рвать дистанцию с собеседником, чтобы ввести его в замешательство, используя яркую жестикуляцию.
.
✅ Речь уверенная. Возможен высокомерный тон. Такие люди любят говорить на интересующие сугубо их темы. Они последовательны в изложении мыслей (во-первых, во-вторых, в-третьих) и часто используют жесткие формулировки, слова и оценки.
.
🔰Чтобы добиться взаимопонимания с такими людьми нужно продемонстрировать свою силу (или статус). Во время разговора ссылаться на мнения авторитетных людей, показывать свою эрудированность. Стоит приводить структуру аргументов, как это делают сами представители паранойяльного типа (во-первых, во-вторых, в-третьих). Можно убедить собеседника в важности Ваших предложений для решения глобальной идеи.
.
🔶️Представители: Уго Чавес, Фидель Кастро.
.
.
👩‍⚕️Узнали себя? Или кого то из знакомых с этим типом?

#Психология#развитие#самопознание#познайсебя#искусствообщения#компетенция#навык#психология#Рифинидиагностикапсихики#паранойяльныйтип#стратеги#сильныйтип#