Что люди действительно думают о поцелуях

Интимные поцелуи (представьте, что между двумя людьми в сексуальном контексте встречаются контакты друг с другом), как правило, это первое сексуальное поведение, которое вы испытываете в партнерстве. Это также самый распространенный и самый частый случай. Тем не менее, исследователи обычно рассматривают поцелуи как закуску или гарнир для закуски. Как ни странно, мы относительно мало знаем о поцелуях, в том числе о том, как могут различаться поцелуи.

Поцелуй в рот с романтическим партнером считается одним из самых интимных занятий, которые мы можем испытать. Большинство людей могут вспомнить, по крайней мере, 90% деталей своего первого романтического поцелуя, как правило, очень позитивно, и гораздо более подробно, чем они вспоминают первый половой акт. Поцелуи могут служить маркером, который определяет, когда отношения перешли в сексуальные. Включение поцелуя между главными героями уже давно стало одним из основных сюжетов сериалов и фильмов, обеспечивая эмоциональный кульминационный момент, который означает драматическое изменение отношений героев.

Cредний возраст первого романтического поцелуя бывает 15 лет, и 39% сообщили, что играли в игры поцелуев в подростковом возрасте. Среднее число когда-либо целовавшихся людей составляло 18,6, и те, кто находился в отношениях, сообщали, что целовали своего партнера романтическим способом в среднем 33 раза в неделю. Короче говоря, у них были средние истории поцелуев.

Что сделало поцелуй лучшим поцелуем? Лучшие поцелуи были охарактеризованы эмоциями страсти (35%), любви (23%), предвкушения или удивления (33%), а также того, кого они поцеловали, или реальной техникой поцелуя. Один писал: «Это было романтично и вкусно, все растаяло». 

Что сделало поцелуй худшим поцелуем? Отсутствие искры или страсти (25%), качества самого поцелуя (52%), таких как слишком много языка или слюны, и чувство вынужденности (9%). Один написал: «Чувствовал, как будто я целовал родственника» и «как будто пытался съесть свое лицо».

Качество и техника были важны. Почти половина (44%) резко потеряли романтический или сексуальный интерес к человеку в результате их поцелуя.

Женщины оценивали дыхание, запах тела , степень «сырости» поцелуя, степень прикосновения и степень давления или твердости как более важные, чем мужчины. Мужчины и женщины не различались по степени важности контакта с языком (средний = довольно важный), движению губ или вкусу.

Самым удивительным было то, что более половины не были бы расстроены или лишь несколько расстроены, если бы им сказали, что им не разрешат поцеловать своего партнера романтическим или сексуальным способом в течение трех месяцев (даже если все остальное останется прежним).

Точно так же, как еда, которую мы разделяем в нашей жизни, не каждый поцелуй — это хороший поцелуй. Но поцелуи и поцелуи гораздо важнее, чем мы могли себе представить.