Как справиться с депрессией?

Пандемия COVID-19 заставляет меня бороться с депрессией чаще, чем я обычно, но я пытаюсь справиться со здоровьем. Если у вас также возникают проблемы с депрессией во время этой вспышки коронавируса, возможно, некоторые из этих идей также могут вам помочь.

Как вирус Covid-19 вредит моей депрессии

История моей подруги

Вирус COVID-19 и моя депрессия работают вместе, чтобы увеличить мои чувства изоляции .

Я знаю, что нам нужно оставаться дома в это время. Я практикую это и надеюсь, что другие сделают то же самое во время этой пандемии COVID-19. Однако это становится проблемой, потому что некоторые люди начинают бороться с чувством изоляции.

С моей депрессией у меня есть тенденция к самоизоляции в любом случае, но это не здорово для меня. Я становлюсь замкнутым и могу скатиться в серьезный депрессивный эпизод . По этой причине я прилагаю сознательное усилие прямо сейчас, чтобы участвовать в максимально возможном и безопасном взаимодействии с другими людьми.

Например, я разговариваю и провожу время с мужем и детьми в моем доме. Я участвую в онлайн-встречах и даже выскочил из моей зоны комфорта, чтобы принять онлайн-книжный клуб. Я также провожу время на свежем воздухе. Я нахожусь на природе особенно спокойным и умиротворенным в это напряженное время, с которым мы сейчас сталкиваемся. Чем больше я могу сохранять активность, тем меньше у меня времени на самоизоляцию, что особенно важно сейчас, так как я уже изолирован от других в результате пандемии COVID-19.

Слишком много мыслей

COVID-19 усугубляет мою депрессию из-за катастрофических последствий .

Одним из симптомов депрессии, с которой я сталкиваюсь, является катастрофическое состояние, когда я думаю, что что-то является или будет намного хуже, чем на самом деле, или когда я представляю сценарий наихудшего случая. Как вы, вероятно, можете себе представить, этот симптом депрессии несколько усилился из-за пандемии COVID-19.

Я справился с катастрофой во время этой пандемии двумя способами. Первый — это отвлечение, а второй — творчество. Я отвлекся от музыки. Я слушал песни из моих школьных лет, из старших классов и из колледжа. Я слушал плейлисты для романов, которые я преподаю. Я отвлекся от телевидения, фильмов, книг, моих собак, выпечки, уборки и организации. Все эти вещи помогли мне справиться с депрессией во время пандемии COVID-19, и я буду продолжать использовать их, чтобы отвлекать себя столько времени, сколько потребуется.

Использование моей творческой стороны также помогает мне пережить это время. Я рисовал и рисовал. Я писал стихи и фотографировал. Я также заново открыл для себя страсть к изучению природы, что и вдохновило меня на зарисовки и фотографирование на прошлой неделе. Когда я участвую в книге, фильме, картине или эскизе, я хочу, чтобы мой мозг сосредоточился на этой единственной задаче. Я уверен, что выбрал что-то, в чем, как мне кажется, я могу полностью потеряться, так что мой разум с меньшей вероятностью вернется к пандемии COVID-19. Я обнаружил, что и отвлечение, и креативность являются очень эффективными инструментами, которые я могу использовать против катастроф.

Слишком большой период изоляции

Вирус COVID-19 ухудшает мою депрессию, потому что в моей голове слишком много.

В этой ситуации с пандемией COVID-19 иногда у меня было слишком много во всех аспектах. Там слишком много информации. Я чувствую себя смущенным. Количество случаев и смертельных случаев продолжает расти. Я с разбитым сердцем и чувствую себя беспомощным .

Мой муж медбрат в местной больнице. Я беспокоюсь о его здоровье и безопасности каждый день. Иногда все становится слишком много для меня, и я чувствую, как внутри поднимается паника. Когда это произойдет, мой первый шаг — попрактиковаться в правильном дыхании . Как только я контролирую свое дыхание, я практикую технику заземления .

Я напоминаю себе о том, что я узнал в терапии. Я могу контролировать только свои действия. Я приложил сознательные усилия, чтобы не смотреть новости. Я буду проверять обновления на своем телефоне один раз в день или спрашиваю своего мужа, есть ли что-то, что я обязательно должен знать. Я также стараюсь уделять время для дополнительного ухода за собой в эти дни.

В то время как пандемия COVID-19 усложнила борьбу с депрессией, я нашел несколько способов сделать ее более управляемой.